请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

淘宝直播薇娅直播间,这种优质画面怎么弄的?

[图片] 视觉上清晰舒适,呈现出来的感觉就是不一样,不知道哪位大神知道这种画面是用的什么器材?
温馨提示:
1、在论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
3、网站部门文章来源于网络,如有侵权请及时联系站长删除!

大神点评7

kscn 2019-5-29 07:28:46 显示全部楼层
薇娅的女人了解下…
有空了就爱看薇娅直播,我自己也做直播,所以也对她的设备感兴趣,我觉得应该是用的摄像头,每次调微距都听到点鼠标的声音。我自己用的罗技920,调微距也是用鼠标操作的,我怀疑是罗技的摄像头。最近正在研究,如何用920调出这种效果,我觉得应该是能调出来的。毕竟淘宝直播基本上都开的720p,买再好设备也都只能这样清晰度,而且920可以到1080p,多少都是够用了。
布光,给你一张图看看墨镜里面的世界。

左右都有一盏灯,前面全是白色反光板,顶上还有几盏摄影灯,打在天上,灯前面那个小小黑黑的摄像头吧,看起来跟920或者c1000e挺像,今天直播间截图的。感觉后期挺重要的,这么好的效果,应该主要是后期的布光调色吧。
编辑下回答

哈哈,本来把c1000e退了的,后来发现920色彩上面,还原度还是没有c1000e高…但是,做淘宝直播,要是大家没有银子,920足以。

要达到薇娅效果,cpu推荐i7 8700k,内存最少16G,再配个三五千的灯光差不多了。具体布光,说实话真的是门学问,不同场景都要不同布光,有人问我怎么布光,我咋回答呢……我学布光,学摄影,交的学费没个几千也有几万了,你说这学问一两句能说清吗?土豪要上视频采集卡加摄像机也成,反正以后直播都是会面向电视机这些设备的,高清早点买能跟上潮流。用摄像机,怎么滴也得弄个像电视台那种专业直播间,舞台灯光效果给搭上吧。

好了,对于土豪,有各种解法,肯定也不需要我回答了。我说的是吃土人士的设备。

别用淘宝直播推流,美颜效果太差了 。后期很重要。

说句实话,我是看现在淘宝大部分直播太写(ju)实(chou),才分享的。各位主播们,多学学人家斗鱼直播平台超美丽和蔼可亲,视频又高清的小姐姐嘛。有的时候太接地气了,好多直播间不忍直视像到了菜市场逛地摊。也不知道小二们咋想的,淘宝不是一直想拉高档次么…试衣服的主播当着镜头换衣服,穿个打底裤衩,吊带衫,头发乱乱的,边换边叫卖,衣服还皱巴巴的,这样真的好?前一秒我还在看海外代购高端大气上档次的奢侈品,小手一滑,后一秒就切换到菜市场,真是奇葩的存在。

恭喜看到最后的宝宝们,附上干货,记得点赞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

86gege 2019-5-29 07:29:34 显示全部楼层
以前也以为直播设备很简单  一查才知道  真是贵死人了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

86gege 2019-5-29 07:29:41 显示全部楼层
正好我们公司有跟薇娅合作,也搞了几台机器。薇娅用的是摄像头,通过调色达到的效果,其实有一点点失真。但是看起来比较清晰。

corecool 2019-5-29 07:30:12 显示全部楼层
摄像机加采集卡,祖艾妈也是差不多的设备,这套设备比较挑人哦,脸上皮肤不好的还是老老实实用手机播吧。

iafujolaon 2019-5-29 07:31:07 显示全部楼层
亲们 亲们 薇娅用的是摄像机哦 天猫店就可以买到哦  薇娅专门定制的摄像机。可以用遥控器拉近拉远,调焦的。具体哪款可以联系我哦

86gege 2019-5-29 07:31:19 显示全部楼层
薇娅用的是摄影机

86gege 2019-5-29 07:32:06 显示全部楼层
摄像机或单反加采集卡,不要指望罗技能达到这种效果